Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада
Ингредиенты
углеводы | 504.5 г |
энергии | 4241 kcal |
Жиры | 210 г |
волокно | 42.2 г |
белка | 114.1 г |
Насыщенные жиры | 64.1 г |
натрий | 1587.5 мг |
Инструкции
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут.
Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Куличи - это всегда признак праздника. Как и шоколадки. Мы предлагаем вам в этом рецепте, замечательное соединение этих двух праздничных блюд, где благодаря вашему искусству, в шоколадном тесте кулича будут ждать своей минуты славы кусочки белого и темного шоколада.