Шоколадный клафути с вишней
Ингредиенты
Порций
6
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
1 стакан Вишня
Вишня
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 42.5 г |
энергии | 270.5 kcal |
Жиры | 9.8 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 74.4 мг |
Sugars | 26 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Вишню промыть и вынуть косточки. Выложить ягоды в форму, смазанную маслом.
0 мин
Шаг 2
В глубокой емкости соединить муку, сахар, какао и цедру лимона. Добавить яйца и перемешать все с помощью венчика или миксера до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Влить молоко и взбить тесто до гладкости.
0 мин
Шаг 4
Перелить жидкое тесто в форму с вишней. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей клафути остудить и украсить свежими ягодами.
0 мин
Совет
Клафути - нежный французский десерт, который традиционно готовят с вишней или черешней. Добавьте немного какао – и пирог приобретет утонченный шоколадный вкус и аромат.