Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
углеводы | 96.4 г |
энергии | 707.6 kcal |
Жиры | 32.5 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 19.5 г |
натрий | 335 мг |
Инструкции
Соединить в ёмкости просеянную муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло добела. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар и ванильный сахар. Взбивать массу до однородности.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Порциями ввести сухую смесь ингредиентов и вымешать мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на две части, придать каждой форму диска и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 170 °C, застелить противни пергаментом.
Раскатать тесто в пласты толщиной 5–6 мм. Вырезать печенье стаканом или с помощью специальной формочки. В половине заготовок проделать в центре отверстия с помощью формочки меньшего размера.
Перенести на противни и выпекать 10–12 минут. Дать печенью остыть в течение 3 минут на противнях, затем перенести на решётку и полностью остудить. На половину печений без отверстий выложить немного варёного сгущённого молока и слегка распределить. Накрыть печеньем с отверстиями и подавать.
Совет
Хотите порадовать своих близких необычной иностранной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить шоколадное печенье с начинкой. Сочетание ароматного какао, нежного сливочного масла, пшеничной муки, яиц, ванильного сахара и варёного сгущённого молока дарит печенью неповторимый вкус и яркую подачу.
Для ещё более нарядной подачи по желанию слегка присыпьте готовое печенье сахарной пудрой.