Шоколадно-вишневый торт со сгущенкой
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Вишня
Вишня
углеводы | 102.1 г |
энергии | 877.7 kcal |
Жиры | 46.3 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 26.8 г |
натрий | 172 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем: подогреть сгущенное молоко, добавить шоколад. Остудить и добавить масло, взбить до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Вишню промыть и удалить косточки. Готовые коржи смазать кремом, выложить вишню. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
0 мин
Совет
Вишня с шоколадом - сочетание само по себе весьма удачное, а в этом торте оно достигает идеального баланса. А чтобы десерт стал еще ароматнее, добавьте ложку меда в тесто.