Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 383.2 kcal |
Жиры | 35.5 г |
белка | 7.1 г |
Инструкции
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.
На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.
Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!
Совет
Кислые щи с грибами и мясом, в отличие от других супов, улучшают свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать щи с кислой капустой и грибами лучше вместе со сметаной. Подсказываем, как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту для этого блюда.