Капуста квашеная с приправой maggi®
Ингредиенты
углеводы | 17.7 г |
энергии | 96.8 kcal |
Жиры | 0.6 г |
белка | 2.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.
Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.
Залить капусту в банке рассолом.
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).
Совет
По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.