Кабса с курицей
Ингредиенты
углеводы | 41.4 г |
энергии | 718.8 kcal |
Жиры | 38.2 г |
белка | 50.6 г |
Инструкции
Курицу разрезать на 6 частей или на порционные кусочки. Промыть под проточной водой.
Очистить и нашинковать тонко лук, обжарить в одной глубокой сковороде вместе с курицей до золотистого цвета.
Очистить, нашинковать морковь и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки.
Добавьте к курице чеснок, помидоры, морковь, специи и томатную пасту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 45 минут.
Параллельно развести 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.
По истечении 45 минут, равномерно распределить отварной рис в сковороде с курицей. Перемешать, затем полить бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рис хорошо впитал соус.
Совет
Кабса - очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Если оно пришлось вам по вкусу, следующим приготовьте из риса бириани по-иракски
.