Кулич ржаной с орехами и изюмом
Ингредиенты
углеводы | 435.3 г |
энергии | 3764.8 kcal |
Жиры | 187 г |
волокно | 49.5 г |
белка | 111.5 г |
Насыщенные жиры | 30.2 г |
натрий | 1500.2 мг |
Sugars | 194.6 г |
Инструкции
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая через каждые 30-40 минут.
Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с изюмом и орехами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Все знают, что,объединив ароматы и вкусы можно сделать блюдо более изысканным. В нашем куличе объединились сила и аромат ржаной муки с пышностью пшеничной муки. Добавим орехов и изюма, корицы и ванилина - и праздничный кулич готов. Не забудьте хорошее настроение!
Очень интересный рецепт. Обязательно надо приготовить! Никогда не пробовала из ржаной муки. Обычно всегда - пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло, а не растительное.