Форшмак из селедки по-одесски
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
80 граммы Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
порция Помидоры
Помидоры
Зелень
Зелень
углеводы | 11.1 г |
энергии | 252.9 kcal |
Жиры | 18.6 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 9.5 г |
натрий | 108.3 мг |
Sugars | 4.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
0 мин
Шаг 2
Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
0 мин
Шаг 3
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
0 мин
Шаг 4
Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.
0 мин
Совет
Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.