Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке
Ингредиенты
углеводы | 7.1 г |
энергии | 406.3 kcal |
Жиры | 28.1 г |
белка | 30.2 г |
Инструкции
Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.
Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.
Совет
Когда хочется удивить своих родных и близких новым рецептом шашлыка, стоит попробовать шашлык из свинины с баклажанами. Свиная шея, маринованная в ароматных специях и минералке, в сочетании с баклажанами, приправленными оливковым маслом, — блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острой аджикой.