Салат с морскими гребешками
Ингредиенты
углеводы | 10 г |
энергии | 172.7 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 222.9 мг |
Инструкции
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Охлажденный картофель почистить, нарезать на кружочки.
Гребешки промыть, срезать мышцы. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны до золотистой корочки.
Листья салата промыть и высушить.
На блюдо выложить порезанный картофель, листья салата, сверху выложить теплые гребешки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Совет
Салат с морскими гребешками считается французским блюдом, но вы можете встретить его и в японской, и в корейской кухнях. Мясо морских гребешков очень полезно, ведь в нем содержатся витамины групп B, PP, йод, магний, железо, а низкое содержание калорий и большое количество белка делает его настоящей находкой для любителей вкусно поесть без вреда для фигуры. Салат из морских гребешков готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить сытный и вкусный салат с морскими гребешками у себя дома, ведь рецепт приготовления салата прост.