Зеленый салат
Ингредиенты
углеводы | 39.8 г |
энергии | 269.1 kcal |
Жиры | 10.7 г |
белка | 8.3 г |
Инструкции
Овощи очистить и промыть. Капусту и фенхель тонко нашинковать. Кабачок нарезать соломкой. Сельдерей и лук нарезать полукольцами. Яблоко натереть на терке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, затем добавить кабачок и фенхель и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт и сок лайма. Тщательно перемешать и настоять 2-3 минуты.
В глубокую миску выложить обжаренные овощи, затем добавить сельдерей, капусту, яблоко и зеленый горошек. Заправить соусом и перемешать. Зеленый салат готов!
Совет
Добавьте базилика и мяты: это придаст зеленому салату с капустой и зеленым горошком свежую нотку. А чтобы сделать очень вкусный салат с зеленым горошком более пикантным, добавьте одну чайную ложку горчицы. Такой салат отлично подойдёт к любой рыбе или мясу, например к жареным куриным крылышкам.