Сливовый пирог
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана
1 пакет Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
3 стаканы Мука
Мука
300 граммы Сливы
Сливы
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 96.2 г |
энергии | 575.1 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 7 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 122.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло разломать на кусочки, переложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. После чего ввести в мучную смесь, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазав его маслом.
0 мин
Шаг 4
Сливы промыть, обсушить, разрезать на две части, удалить косточки и после этого выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 45-50 минут.
0 мин
Совет
При выпекании сливового пирога следует учесть, что середина будет выпекаться дольше, чем края, поскольку сливы выделяют большое количество сока.