Ароматное варенье из абрикосов с миндалем
Ингредиенты
углеводы | 60.2 г |
энергии | 280.2 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 1.3 мг |
Sugars | 57.2 г |
Инструкции
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Жареный очищенный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.
Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Добавьте к сочным абрикосам ароматный миндаль — и вот уже у вас не обычное варенье, а запоминающийся десерт для всей семьи. Попробуйте приготовить домашнее абрикосовое варенье с орехами к чаепитию и побалуйте себя и своих близких.
Чтобы у варенья была более нежная текстура, замените цельный миндаль жареными миндальными лепестками.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.