Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадный торт с банановым заварным кремом

Сложный
626.1 kcal
14 августа 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Мука
Мука
2 штуки Банан
Банан

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. 
Сделать заварной крем: взбить яйца,
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мел
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем - одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен!
Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Румяная курица в духовке с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румяная курица в духовке с чесноком

Легкий
Спагетти болоньезе | Пошаговый простой рецепт

Спагетти болоньезе: классический рецепт

20 мин
Легкий
Овощные тарталетки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощные тарталетки

20 мин
Легкий
Холодный суп с шампиньонами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный суп с шампиньонами и курицей

Легкий
Салат с тунцом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Кусочки курицы в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кусочки курицы в панировке

30 мин
Легкий