Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из свиных ребрышек

Легкий
516.7 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Свиные ребра
Свиные ребра
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Кефир
Кефир
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
5 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.

Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.
0 мин
Шаг 2

В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.

В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.
0 мин
Шаг 3

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.
0 мин

Совет

Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления на углях - в них достаточно жира для образования хрустящей корочки, а внутри мясо получается нежным и сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Душистое куриное бедро с сыром и грибами, пошаговый рецепт с фото

Душистое куриное бедро с сыром и грибами

40 мин
Легкий
Салат с тунцом и грейпфрутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Закуска мимоза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закуска мимоза

30 мин
Легкий
Ленивая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая сельдь под шубой

Средний
Горбуша в кляре в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в кляре в духовке

30 мин
Легкий
Паста с курицей и грибами — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста с курицей и вешенками

30 мин
Средний