Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты
углеводы | 8.2 г |
энергии | 516.7 kcal |
Жиры | 28.3 г |
волокно | 1 г |
белка | 54.5 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 517.1 мг |
Sugars | 4.7 г |
Инструкции
Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.
В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.
После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.
Совет
Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления на углях - в них достаточно жира для образования хрустящей корочки, а внутри мясо получается нежным и сочным.