Шашлык из курицы на кефире со специями
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 миллилитры Кефир
Кефир
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Кориандр
Кориандр
1 чайная ложка Зира
Зира
1 чайная ложка Куркума
Куркума
углеводы | 4.5 г |
энергии | 331.7 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 58.7 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 621.7 мг |
Sugars | 2.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 20 мин
Шаг 1
Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками.
0 мин
Шаг 2
В глубокую емкость выложить мясо, залить кефиром и добавить специи. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Маринованную курицу насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
0 мин
Совет
Курицу в маринаде из кефира и специй следует мариновать не больше часа. Тогда мясо получится нежным и сочным, а травы придадут ему особый вкус.