Рататуй с моцареллой
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Томатная паста
Томатная паста
углеводы | 27.6 г |
энергии | 375.6 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 9 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 9.2 г |
натрий | 906.3 мг |
Sugars | 17.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.
0 мин
Шаг 2
Потушить овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Приправить все солью, перцем, всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с огнем.
0 мин
Шаг 3
Кабачки, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать одинаковыми кружочками. В форму для запекания влить соус, затем разложить, чередуя овощи и сыр.
0 мин
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
0 мин
Совет
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.