Пирог улитка с вишней
Ингредиенты
углеводы | 55.3 г |
энергии | 435.9 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 114.5 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить, освободить от косточек.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, мягкое сливочное масло, растереть в крошку.
В массу влить кефир комнатной температуры, замесить тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на полоски 7-8 см шириной и в длину 20 см, должно получиться примерно 7 полосок.
По всей длине полос в центр выложите вишню и присыпьте ее сахаром
Защипните плотно все полоски по очереди, включая концы.
Форму смажьте маслом и начиная от края выложите полоски плотной спиралью.
Выпекать 50-60 минут до готовности.
Совет
В начинку можно использовать не только ягоду, но и сыр, мясо, зелень. Тесто не сладкое. Ингредиенты рассчитаны на круглую форму диаметром 20 см.