Отбивные из свинины в молоке
Ингредиенты
углеводы | 22.8 г |
энергии | 795.1 kcal |
Жиры | 55.8 г |
белка | 50.6 г |
Инструкции
Рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке очень прост в приготовлении. Сначала свинину нужно вымыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек отбить молотком с обеих сторон и посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Куски сложить в миску и залить молоком. Оставить в холодильнике на 1-2 ч.
В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять куски с обеих сторон, затем окунуть в миску с разбитыми яйцами.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.
Затем переложить в форму и запекать в разогретой духовке до 180°С в течение 10-15 мин. Нежные отбивные из свинины можно подавать к столу!
Совет
Мягкие отбивные из свинины получатся ещё вкуснее и ароматнее, если в яйцо добавить немного мелко нарезанной свежей зелени базилика или петрушки. Следуйте нашему рецепту, и вы узнаете, как сделать сочные и нежные отбивные из свинины. А если ещё не выбрали гарнир, подайте cвиные отбивные с жареной молодой капустой .
Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке не удастся без правильно выбранного мяса. Используйте бледно-розовое мясо с тончайшим слоем жира с одной стороны, без толстых прожилок и пленок. Нарезать мясо нужно поперек волокон, в 2-3 см толщиной. Жилки также необходимо слегка надрезать острым ножом. Не нужно мыть мясо: оно станет слишком влажным, и отбивные прожарятся без корочки. Отбивайте куски слабо, не превращайте в «кашу», но если мясо не совсем свежее, сделайте это немного усерднее — тогда у вас получатся нежные отбивные из свинины. А главное, следуйте нашем рецепту, и вы сможете приготовить правильные отбивные из свинины.