Пельмени с зелёным луком
Ингредиенты
углеводы | 69.2 г |
энергии | 435.9 kcal |
Жиры | 8.4 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить, очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7–8 минут.
Совет
Разнообразить начинку пельменей можно, добавив немного брынзы или творога. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пельмени - настоящее поле для экспериментов. Если вам надоели традиционные с мясом, добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь необычным вкусом! Например, в данном варианте добавляется яйцо и зелёный лук, выходит очень оригинально и свежо. Попробуйте это блюдо, оно получается ароматным и очень вкусным.