Плов с креветками
Ингредиенты
Порций
8
900 миллилитры Вода
Вода
2 стаканы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
400 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 47.9 г |
энергии | 290.1 kcal |
Жиры | 5.4 г |
белка | 11.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный кольцами лук в течение 3 минут. Добавить креветки и жарить еще 3 минуты.
0 мин
Шаг 2
Перцы очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить все в сковороду. Перемешать, затем добавить очищенную морковь, нарезанную тонкими ломтиками, лавровый лист, раскрошенные кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
Добавить рис, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
0 мин
Совет
Чтобы креветки в плове были сочными и мягкими, добавьте их за 7 минут до готовности плова.