Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Свиная шея
Свиная шея
8 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
300 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 14.3 г |
энергии | 527.7 kcal |
Жиры | 31 г |
белка | 44.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
8ч
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть специями, используя 2 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и крупно натереть.
0 мин
Шаг 3
В емкость налить уксус и воду, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо.
0 мин
Шаг 4
Выложить в мясо лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8 часов.
0 мин
Шаг 5
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
0 мин
Совет
Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.