Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Ингредиенты
углеводы | 25 г |
энергии | 218.8 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 389.2 мг |
Инструкции
Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.
Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.
Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.
Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет
Хотите приготовить нежный перекус или завтрак без лишнего масла и жарки? Тогда обратите свое внимание на рецепт запеченных сырников с вишней. Нежный творог в сочетании с манной крупой, ванильным сахаром, яйцами и ароматной вяленой вишней делает блюдо по-настоящему уникальным и гармоничным.
Подавайте сырники с джемом, вареньем, любимым сиропом или сгущенным молоком. При подаче можно украсить блюдо свежими сезонными ягодами или фруктами.