Шашлык из каре ягненка
Ингредиенты
углеводы | 11.2 г |
энергии | 928.8 kcal |
Жиры | 77.7 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 43.6 г |
Насыщенные жиры | 30 г |
натрий | 1302 мг |
Инструкции
Промойте мясо ягненка под холодной водой и порежьте каре на порционные кусочки вдоль ребер. Поперчите каждый кусок. Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу.
Приготовим маринад: смешайте гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок и растительное масло.
Замаринуйте каре ягненка в получившейся смеси. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
Накройте шашлык крышкой и оставьте при комнатной температуре на час, а затем уберите в прохладное место на 11 часов. Лучше всего мариновать каре ягненка для шашлыка с вечера и оставлять на ночь.
Выложите шашлык на мангальную решетку с тлеющими углями.
Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.
Совет
Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать каре ягненка и сделать вкуснейший шашлык. Шашлык из каре ягненка получается одним из самых вкусных блюд на барбекю-вечеринке.
Дополнить шашлык из каре ягненка советуем зеленью, овощами — свежими или приготовленными на огне.