Самса с курицей и грибами
Ингредиенты
углеводы | 50.8 г |
энергии | 530.3 kcal |
Жиры | 25 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 30 г |
Насыщенные жиры | 13 г |
натрий | 101.9 мг |
Sugars | 4.7 г |
Инструкции
Филе помыть, просушить. Лук очистить. Нарезать лук ,филе, грибы мелкими кубиками. Чернослив нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Потереть в муку замороженное масло. Посолить по вкусу. Добавить воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время.
На разогретой сковороде обжарить лук, грибы, куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех, чернослив. Все перемешать и жарить на медленном огне 15 минут. В остывшую начинку добавить сыр и помешать. Затем раскатать тесто маленькими лепешками и положить в них начинку. Защипнуть края, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с самсой и печь 45 минут.
Совет
Необыкновенно вкусная самса с начинкой из грибов, курицы, сыра, чернослива. Мускатный орех дает нотки тонкого аромата.