Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

1ч 30 мин
Средний
180.6 kcal
14 августа 2024
87
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Нут отварной
Нут отварной
200 граммы Консервированная белая фасоль
Консервированная белая фасоль
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
100 граммы Сметана
Сметана
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
100 граммы Морковь
Морковь
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость.
Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить.
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить.
В бульоне сварить капусту и сельдерей.

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут   и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лиш
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и  сметаной.
0 мин

Совет

Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания.
Главным секретом приготовления нута является замачивание: оставьте его на ночь или на 12 часов в холодной воде, и вы легко справитесь с его варкой. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща: это упростит процесс и сэкономит время.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Щи с опятами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи с опятами

Легкий
Салат с фунчозой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фунчозой и креветками

45 мин
Легкий
Ароматные блины с сыром и грибами — рецепт приготовления с фото

Ароматные блины с сыром и грибами

50 мин
Легкий
Куриный суп харчо с картошкой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп харчо с картошкой и рисом

Легкий
MAGGI® НА ВТОРОЕ Для макарон по-флотски от шефа

Макароны по-флотски

15 мин
Легкий
Щи из щавеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи из щавеля

30 мин
Средний