Осенний кекс морковно-тыквенный
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Измельченный фундук
Измельченный фундук
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 29.2 г |
энергии | 260.2 kcal |
Жиры | 13.3 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 72.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Морковь и тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и фундук.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыкву и морковь, перемешать. Всыпать мучную смесь.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
0 мин
Совет
В тесто можно добавить цедру лимона или немного корицы. Это придаст кексу аромат.