Куриное филе в соусе терияки
Ингредиенты
углеводы | 13.2 г |
энергии | 302.2 kcal |
Жиры | 5.6 г |
волокно | 1 г |
белка | 48.9 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 922.9 мг |
Инструкции
Приготовьте маринад для куриного филе: соединить 3ст.л. соевого соуса, 50 мл уксуса и 2 ст.л. мёда. Залить маринадом куски куриного филе и оставить на полчаса.
Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (грибы можно полить соевым соусом и добавить натертым имбирь).
Куриное филе откинуть на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус пригодится. Обжарить куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности, затем добавить шампиньоны и оставшийся маринад от куриного филе. Готовить пока соус не станет вязким. Подавать с гарниром из риса, выложив блестящие кусочки курицы и шампиньонов.
Совет
Куриное филе с пикантным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тает во рту. Подайте это блюдо с гарниром из риса.