Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
0.5 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 стакан Мука
Мука
2 штуки Яблоки
Яблоки
Изюм
Изюм
углеводы | 50.7 г |
энергии | 253.5 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 132.8 мг |
Sugars | 34.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
0 мин
Шаг 3
Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить большей частью теста. Всыпать изюм (по вкусу, но не слишком много), залить оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 4
Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут). Подавать на стол в холодном и горячем виде.
0 мин
Совет
Что приготовить для гостей на скорую руку? Простая, но при этом удивительно сочная и ароматная шарлотка, которая навевает воспоминания о детстве.