Шарлотка с грушами и топленым молоком
Ингредиенты
углеводы | 29 г |
энергии | 264.4 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 148.9 мг |
Инструкции
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить пирог. Шарлотка с грушами готова: приятного аппетита!
Совет
Приготовить шарлотку с грушами совсем не трудно: всего час, и аппетитный десерт можно подавать к чаю. Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить ее пергаментом перед тем, как заливать тесто. Шарлотка с грушей и корицей не пригорит, а форма останется чистой! Попробуйте также шарлотку с яблоками, корицей и изюмом .