Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
Ингредиенты
углеводы | 76.3 г |
энергии | 614.4 kcal |
Жиры | 28.2 г |
волокно | 10 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 13.8 г |
натрий | 442.9 мг |
Sugars | 40.9 г |
Инструкции
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).
Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.
Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
Совет
Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки. Ещё вам может понравиться рецепт шарлотки с ревенем и яблоками .