Шарлотка по-польски
Ингредиенты
Порций
5
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
700 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 110.8 г |
энергии | 775.3 kcal |
Жиры | 32.5 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 18.4 г |
натрий | 70.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, желток, яйцо, сахар и сметану.
0 мин
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Далее тесто разделить на 2 части, одну часть охладить, другую - заморозить.
0 мин
Шаг 3
Яблоки промыть, очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 4
Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал и молоко, всю смесь тщательно перемещать и подогреть на огне.
0 мин
Шаг 5
На предварительно смазанную форму выложить охлажденное тесто, затем яблоки, сверху крем. Замороженное тесто натереть на треке и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки.