Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке
Ингредиенты
углеводы | 23.9 г |
энергии | 571.5 kcal |
Жиры | 41.7 г |
белка | 23.4 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачок натереть на средней терке и тщательно отжать руками от излишков влаги. Духовку разогреть до 200 °C.
Небольшую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Измельчить очищенный чеснок. Соединить фарш, яйцо, рис, кабачок, лук, чеснок. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать из фарша круглые тефтельки среднего размера и выложить в форму или на противень с интервалом. Запекать 15 минут.
Отдельно смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сметаной и водой до однородности. Влить на сковороду или в сотейник, погрузить в подливу тефтельки.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить тефтельки около 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять перед подачей еще 10 минут под крышкой. Подавать горячими, украсив зеленью, с любимым гарниром.
Совет
Сочетание рассыпчатого риса, кабачка, говяжьего фарша, лука и чеснока делает эти тефтели по-настоящему сочными, а сметанная подливка с ароматными травами гармонично дополняет вкус тефтелей. Сочные кабачковые тефтели с говядиной по этому рецепту никого не оставят равнодушным.
В качестве гарнира используйте нежное овощное пюре, запеченные овощи, отварные пасту, рис, булгур, кускус или гречку.