Курица фаршированная луком
Ингредиенты
углеводы | 78.9 г |
энергии | 861.7 kcal |
Жиры | 42.1 г |
белка | 38.1 г |
Инструкции
В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.
Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.
В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.
Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.
Совет
Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.