Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица фаршированная луком

1ч 10 мин
Легкий
861.7 kcal
14 августа 2024
110
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.1 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
100 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Куркума
Куркума
10 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

0 мин
Шаг 3

В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

0 мин

Совет

Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Запеченные хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные хинкали

Средний
Банановый торт с шоколадом и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановый торт с шоколадом и орехами

Легкий
Салат с болгарским перцем и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и черносливом

45 мин
Легкий
Рататуй – простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Рататуй в духовке

Легкий
Салат с фасолью и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и кукурузой

20 мин
Легкий
Форшмак из сельди с морковью - рецепт приготовления с фото

Форшмак из сельди с морковью

Средний