Кальмары с грибами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 13.4 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 49.1 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 47.4 г |
Насыщенные жиры | 18.5 г |
натрий | 504 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.
Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.
Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.
Совет
Кальмары, запеченные с грибами в духовке под сырной корочкой — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Мы предлагаем очень простой рецепт, с помощью которого вы приготовите нежное, вкусное и сытное блюдо, не потратив на него много времени. А ваши родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.