Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек
Ингредиенты
углеводы | 11.3 г |
энергии | 390 kcal |
Жиры | 17.7 г |
белка | 47.8 г |
Инструкции
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.
Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.
Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.
Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.
Совет
Кальмары — это нежный и лёгкий морепродукт. Попробуйте приготовить кальмары по-новому и нафаршируйте их сочными креветками, крабовыми палочками, добавьте ароматные специи, пряности, лук и приправьте лимонным соком — пряные фаршированные кальмары с морепродуктами готовы.
Подавайте кальмары горячими с пряным томатным соусом и запечёнными овощами, посыпав измельчёнными петрушкой и кинзой.