Пирог с вишневым джемом
Ингредиенты
углеводы | 70.3 г |
энергии | 437 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 17.6 мг |
Инструкции
Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.
Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.
Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.
Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.
Совет
Чтобы испечь вишневый пирог, не обязательно использовать свежие ягоды. В этом рецепте начинка приготовлена из вишневого джема.