Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты
углеводы | 59.1 г |
энергии | 340.7 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 85.6 мг |
Инструкции
Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.
Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.
Тщательно взбейте яйца с сахаром.
Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.
Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.
Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.
Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.
Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Совет
Пышная и румяная шарлотка из овсяной муки.
Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!