Вегетарианские котлеты из кабачков
Ингредиенты
углеводы | 20.3 г |
энергии | 127.6 kcal |
Жиры | 3.4 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.
К остывшим и разбухшим хлопьям добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и добавить яйцо.
Добавить приправу. Если масса получится жидковатой, можно добавить немного муки.
Выкладывать котлеты из кабачков ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать вегетарианские котлеты из кабачков со сметаной и свежими помидорами.
Совет
Приготовьте эти вкусные и полезные котлеты с кабачками, обжаренные на сковороде, к ужину. Котлеты из кабачков хороши тем, что готовятся очень быстро. Подать их можно с нежирной сметаной и свежими помидорами. Вам также могут понравиться овощные котлеты из картофеля, моркови и зелёного горошка.