Ароматная говядина в сметанном соусе с тмином
Ингредиенты
углеводы | 13.7 г |
энергии | 531.1 kcal |
Жиры | 33.6 г |
белка | 40.3 г |
Инструкции
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст.л. масла и обжарить говядину 7 минут.
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и 1 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стак. горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить сливки и сметану, добавить 0,5 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 минут.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет
Тмин, цедру лимона и петрушку в этом блюде можно заменить на прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей). Получится не менее интересное и ароматное блюдо.
Для этого рецепта подойдёт оливковое масло, оно даст приятную малозаметную горчинку. Блюда со сметанным соусом неизменно пользуются популярностью — его легко приготовить, а мясо получается пикантным и нежным. Говядина в сметанном соусе прекрасно впишется в меню любого времени года. Все ингредиенты вполне доступны, готовить блюдо несложно, а впечатления от такого ужина будут просто незабываемыми. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.