Сельдь пряного посола
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
3 Столовые ложки Соль
Соль
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
углеводы | 5.2 г |
энергии | 257.2 kcal |
Жиры | 13.8 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 27.2 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 8863 мг |
Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 3
Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 7 дней, смотря какой посол вы хотите.
0 мин
Совет
Наш рецепт вкусной засолки сельди в домашних условиях — настоящая палочка-выручалочка. Он позволит получить рыбу именно такого посола и вкуса, как вы хотите, ведь только вы решаете, сколько она будет солиться по времени и какие специи добавить.