Шашлык из свинины с апельсином и специями
Ингредиенты
углеводы | 27.7 г |
энергии | 719.2 kcal |
Жиры | 46.7 г |
волокно | 8.3 г |
белка | 48.6 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 2039.2 мг |
Инструкции
Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.
Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.
Совет
Этот интересный способ приготовления мяса приятно удивит ваших гостей. Апельсин придаст необычный цитрусовый аромат, а благодаря маринаду мясо будет мягким и нежным. Так же этот маринад отлично подойдёт для приготовления шашлыка из куриной печени.