Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте
Ингредиенты
углеводы | 60.5 г |
энергии | 295.4 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 209.7 мг |
Инструкции
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
Совет
Деликатный вкус яблок, нежный аромат ванили и воздушная текстура — все это есть в рецепте традиционной шарлотки. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, которую легко приготовить к обеду или ужину всего за 60 минут.
По желанию присыпьте яблоки тонким слоем молотой корицы, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.
Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.