Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без свеклы

Средний
421.6 kcal
19 сентября 2024
409
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Морковь
Морковь
200 граммы Майонез
Майонез
300 граммы Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
порция Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Для начала поставьте вариться картошку и яйца. Картошку сварите в мундире, а потом уже почистите. Яйца сварите вкрутую.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Затем мелко порежьте.

0 мин
Шаг 3

Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Потом морковь и лук потушите.

0 мин
Шаг 4

Очистите яйца. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

0 мин
Шаг 5

На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо, в нем вы будете формировать салат.

0 мин
Шаг 6

Первым слоем уложите сельдь, смажьте майонезом и плотно утрамбуйте.

0 мин
Шаг 7

На сельдь выложите тертый картофель, смажьте майонезом и снова утрамбуйте.

0 мин
Шаг 8

На картофель – морковь с луком, майонез и плотно утрамбуйте.

0 мин
Шаг 9

Верх салата украсьте тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

0 мин
Шаг 10

Так же подготовьте остальные порции.

0 мин

Совет

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.
Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола.
У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим.
Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси.
При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине.
Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше.
Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Творожно-шоколадная слоеная пасха - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожно-шоколадная слоеная пасха

12ч 40 мин
Средний
Жаркое без мяса - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жаркое без мяса

40 мин
Легкий
Драники из молодого картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Драники из молодого картофеля

30 мин
Легкий
Сочная говядина с джемом из красной смородины — рецепт с фото от Maggi.ru

Сочная говядина с джемом из красной смородины

1ч 30 мин
Легкий
Медальоны из индейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Медальоны из индейки в мультиварке

45 мин
Легкий
Тыквенный суп-пюре с сельдереем - рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

40 мин
Легкий