Красная рыба запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
углеводы | 6.9 г |
энергии | 488 kcal |
Жиры | 32.1 г |
белка | 42.7 г |
Инструкции
Чтобы запеченная по нашему рецепту красная рыба в духовке в фольге получилась сочной и ароматной, мы замаринуем рыбу и спаржу. Для маринада смешаем оливковое масло, лимонный сок и 1 столовую ложку MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ.
Филе лосося разрежем на 6 одинаковых кусков, положим в миску и польем 3 столовыми ложками маринада. Спаржу помоем, очистим с помощью овощечистки, отрежем примерно 2 см от нижней части. Спаржу положим в другую миску и польем остатками маринада. Оставим спаржу и рыбу мариноваться на 20 минут.
На фольгу выкладываем 2 куска рыбы и ⅓ спаржи, делаем еще две такие заготовки, поливаем каждую заготовку маринадом. Хорошо заворачиваем каждую заготовку конвертом.
Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем красную рыбу в духовке в фольге 20 минут.
Совет
Один из лучших гарниров для рыбы — это спаржа. Наш рецепт красной рыбы в духовке в фольге предполагает запекать рыбу со спаржей порционно. Это ускоряет время готовки и подачи, а также уменьшает количество грязной посуды. Но вы можете приготовить филе горбуши в духовке , а спаржу обжарить на гриле.