Сдобные дрожжевые блины
Ингредиенты
Порций
4
140 граммы Мука
Мука
180 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Ванилин
Ванилин
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 74.2 г |
энергии | 580.1 kcal |
Жиры | 24.9 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 16.9 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 1056.2 мг |
Sugars | 16.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Взбить яйцо, добавив соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло соединить и немного подогреть. Соединить молоко с яичной массой, добавить дрожжи, размешать.
0 мин
Шаг 2
Добавить манную крупу и просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 - 50 минут
0 мин
Шаг 3
Спустя указанное время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Аккуратно зачерпывать тесто половником и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
0 мин
Совет
Очень оригинальный и вкусный рецепт пышных ажурных блинчиков.