Холодный борщ с грибами
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
350 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
40 граммы Укроп
Укроп
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
100 граммы Сметана
Сметана
1/2 Штука Лимон
Лимон
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 литры Вода
Вода
углеводы | 29.1 г |
энергии | 148.1 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 409.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Грибы промыть, залить водой и сварить бульон.
0 мин
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Яблоко вымыть, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
0 мин
Шаг 3
Лук, свеклу, морковь почистить, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок очистить, истолочь.
0 мин
Шаг 4
Все измельченные продукты положить в бульон, варить 5 минут. Через 5 минут добавить горошины перца, лавровый лист, укроп и варить еще 7 минут. Снять с огня, выжать лимонный сок, положить чеснок и охладить. При подаче заправить сметаной.
0 мин
Совет
Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов.