Салат со шпротами и горошком в стакане
Ингредиенты
углеводы | 26.2 г |
энергии | 750.9 kcal |
Жиры | 51.4 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 46.8 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 1052.2 мг |
Инструкции
Картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую.
Шпроты достать из банки и размять при помощи вилки.
Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить от скорлупы, отдельно натереть белок и желток.
Выложить салат слоями в прозрачные бокалы в такой последовательности: картофель, майонез, шпроты, морковь, горошек, майонез, белок и желток.
Совет
Салат со шпротами и горошком получается на вкус просто замечательный, при этом он готовится из совершенно недорогих продуктов. Такой салат можно приготовить слоями, каждый слой будет оттенять и дополнять предыдущий. Салат со шпротами и горшком подходят к повседневному меню, а также могут стать вкусным дополнением к любому семейному празднику.
Салат со шпротами и горошком лучше приготовить слоями и подать в прозрачных стеклянных бокалах – как на фото, так блюдо приобретет определенную торжественность, несмотря на простоту рецепта. Рыбный салат получается очень сытным и питательным.