Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками
Ингредиенты
углеводы | 29.1 г |
энергии | 327.8 kcal |
Жиры | 20.7 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.
Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.
Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.
Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.
Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
Совет
Салат с креветками и тропическими фруктами гармонично сочетает в себе сладость фруктов, нежность креветок, кислинку лимона, сочность овощей и яркую пряность салатной заправки. Рецепт, который придётся по вкусу тем, кто любит пробовать что-то новое.
Мак из заправки можно исключить или заменить кунжутом, семенами льна либо чиа.